3 года назад

Посоветуйте ICQ-клиента для общения из Linux Fedora 8 UTF8 с виндовс-QIP-клиаентами?

Это для меня больная тема. Убедительная просьба: _НЕ_ЗНАЕШЬ_-_МОЛЧИ!_  )LICQ и Kopete - отпадают. Лиск предлагает работать только в протоколе LICQ и только с одной учетной записью.Kopete вроде-бы всем хорош, но не дружит с кодировкой - получил сообщение от винды и показал кашу.

olka_sima (Гость) Qip
3

Qip: Посоветуйте ICQ-клиента для общения из Linux Fedora 8 UTF8 с виндовс-QIP-клиаентами?

9 месяцев назад Какой аналог Qip существует под Linux ( Ubuntu ) ?

Новичок в этом деле еще ) Хочу узнать )
Ух как завалили то )) Спасибо )) Отдам тому - кто первее)
На 1 сек опередил ))

Stranger8 (Гость) 4 ответа
3
9 месяцев назад Настройка QIP

Доброе утро, день или вечер!Коротко. Друг посоветовал поставить QIP, что я собственно и сделал.Я сам впервые использую QIP и еще совсем не разобрался. У меня на работе стоит сервер с прокси, так вот чтобы работали такие клиенты как ICQ, Mail.Ru@Агент нужно было прописывать прокси в настройках программы. Что собственно я и сделал на QIP. Вроде все работает, в ВК заходит, в Яндекс тоже, но вот Mаil не хочет. Пишет: "Связь прервана. Проверьте настройки подключения."Клиент очень понравился...

TJFan (Гость) 1 ответ
3
9 месяцев назад pidgin

Интересует, есть ли возможность как-нибудь прикрутить, либо мб модуль уже есть готовый, такие фишки как всплывающие сообщения когда мне начинают печатать сообщения или читать мой статус, т.е. примерно как в квипеустановил модуль всплывающих сообщений но его мало
да знаю, не хочу
нет, он мне открывает окно когда начинают мне набирать сообщения, да ладно, может это прокатит, но что быть с ситуацией когда я хочу видеть кто читает мой статус, модуль этого не отображает

Лапочка Красавица (Гость) 2 ответа
3
Ответы (11)
Егор Бударин (Гость) 3 года назад
3

Gajim через jabber-транспорт...
GAIM/Pidgin - тоже неплох.

Пожаловаться
Lusa161 (Гость) 3 года назад
3

pidgin отлично работает

Пожаловаться
Андрей Маслов (Гость) 3 года назад
3

На понимаю почему автору не понравилось копыто. У меня исправно трудилось и никаких проблем с перекодированием виндосовых сообщений не было. Указываешь в настройках cp1251 и работает всё на ура.
Не знаю почему но согласен с faz`ом. Так же ушёл с Kopete на pidgin. Наверное подкупил более аскетичный вид последнего. К тому же голубь более похож на миранду :)
Вобщем, имхо, pidgin, и вопрос закрывать. Только, автор, когда будешь создавать аккаунт в pidgin обязательно укажи кодировку CP1251 и всё будет работать отлично.

Пожаловаться
Anatol Costigann (Гость) 3 года назад
3

Эмулятор - это признание того, что виндовс кому-то еще нужен. Я нашел все, что мне нужно под Линуксом. Поверьте - ради аськи я винду запускать не хочу... \u003d)))

Пожаловаться
йохон (Гость) 3 года назад
3

На kopete сидел около 3х месяцев, потом отказался от него в пользу pidgin(Копете делал с группами что то непонятное, но работал исправно при изменении кодировки сообщений). И в Pidgin нужно будет менять кодировку. Сразу "Из коробки" будут крякозябры практически в любых линуксовых клиентах.

Пожаловаться
Rapidograf (Гость) 3 года назад
3

Народ! Всем огромное спасибо за ответы! Выбираю первый ответ со словом Pigin.
Я все это время тоже вентиллировал вопрос. Хочу завести новую тему про пользование пейджерами под Linux Fedora 8 (Pidgin or JABBER).

Пожаловаться
Ma007ks (Гость) 3 года назад
3
kasper. (Гость) 3 года назад
3

Юзаю Pidgin. C кодировкой проблема решается одним движением. Смайлики - пожалуйста: пакет Колобок для Pidgin. Можно правила настраивать на собеседника, это очень удобно. Нехватает одного - x-status. Я думаю проблема это тоже будет решена!
Работает очень стабильно и под Винду пользую.

Пожаловаться
MeRcILeSS (Гость) 3 года назад
3

Pidgin. Встречный вопрос: со статусами жизнь легче? Не вижу в них смысл.

Пожаловаться
agubenko007 (Гость) 3 года назад
3

долго искал себе клиента с желаемым контентом
qip 7990 под wine
CP1251
UTF-8

Пожаловаться
Александр Самойлов (Гость) 3 года назад
3

а почему бы не поставить qip под эмулятором?

Пожаловаться
Посоветуйте ICQ-клиента для общения из Linux Fedora 8 UTF8 с виндовс-QIP-клиаентами? (Qip) - вопросы и ответы на все случаи жизни - справочник Qip i-vopros.ru